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domingo, 12 de abril de 2009

Coxinhas de galinha

Ingredientes-Massa:

  • 1 envelope de creme de galinha
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas batidas
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 peito de galinha (400g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cubo de caldo de galinha, dissolvido em 1/2 xícara de água fervente
Empanado:
  • 2 claras batidas
  • 2 xícaras de farinha de rosca
Leve ao fogo o conteúdo do envelope de creme de galinha, misturado ao leite. Mexa sempre, até ferver. Retire do fogo, junte as gemas, a maisena e a farinha. Leve novamente ao fogo e mexa até que a massa se desprenda da panela. Espere esfriar. Para o recheio: doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem. Volte ao fogo, junte o caldo de galinha e deixe esfriar mais um pouco. Em seguida, molde coxinhas, deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorvente e espete um palito.

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