- 6 filés de frango finos e grandes
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 prato fundo de folhas de espinafre
- 3 colheres (sopa) de azeita
- 1/2 xícara (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100 ml de vinho branco seco
- 300 ml de caldo de galinha ou de legumes
- 1 folha de louro
Tempere os filés de frango com 1/2 dente de alho e 1/2 cebola picados e deixe-os em repouso, na geladeira, por algumas horas. Refogue o alho e a cebola restantes (também bem picados) no azeite. Junte as folhas de espinafre e deixe que murchem. Retire do fogo, retire o excesso de líquido e pique o espinafre. Junte a ricota bem amassada o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Retire os filés da geladeira, retire todo o tempero e estenda os filés. Salpique com sal e pimenta e espalme sobre eles uma porção do creme de espinafre. Enrole cada um dos filés (como pequenos rocamboles) e amarre com barbantes de algodão. Coloque o azeite restante em uma frigideira grande e frite os rocamboles até dourarem de todos os lados. Adicione o vinho e deixe vaporar. Ponha a folha de louro e vá pingando o caldo, deixando que o frango cozinhe em fogo lento.
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