Pesquisar este blog

domingo, 12 de abril de 2009

Salada de presunto com arroz

  • Dá para 6 pessoas
Ingredientes:
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 cebola média, cortada em cubinhos
  • 1 xícara de arroz cru
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de catchup picante
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 500 g de presunto cozido, cortado em cubos de 1,5 cm
  • 1 pimentão verde, grande cortado em quadradinhos
  • 1/4 de xícara de vinagre tinto
Faça com 3 horas de antecedência. Aqueça numa panela o óleo e frite a cebola em fogo baixo, até ficar macia, por uns 10 minutos, mexendo frequentemente. Junte o arroz, a água, o catchup e os cubos de caldo de galinha. Deixe levantar fervura. Diminua o fogo, cubra e cozinhe por 25 minutos ou até que o arroz esteja macio. Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos, até que o líquido esteja absorvido completamente. Junte, à mistura de arroz, o presunto, o pimentão e o vinagre, e mexa com um garfo. Cubra e deixe amornar. Leve à geladeira até ficar bem frio, e sirva numa saladeira.

0 comentários: