Pesquisar este blog

domingo, 20 de setembro de 2009

Tartelete de Palmito

Ingredientes:
  • 1 pacote de disco de massa folhada Arosa nº 8
Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • sal, salsinha e cebolinha a gosto
  • Manteiga para untar
Preparo:


Recheio: refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o palmito, as azeitonas e os tomates e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Misture o amido de milho com o leite e acrescente ao refogado. Misture até que o líquido assuma a consistência cremosa. Acerte o sal e junte a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo e deixe esfriar.


Montagem: descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Unte as forminhas do formato desejado. Forre a parte interna da forminha com massa e faça furinhos com um garfo por toda a massa. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180° C) por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.


Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa

0 comentários: