Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Quiche Lorraine

Rendimento: 10 porções


Ingredientes p/ massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de Fondor Maggi
p/ recheio:
  • 200 g de bacon picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de Fondor Maggi
  • 1 pitada de noz-moscada
Preparo:
  • Massa: Peneire a farinha sobre uma superfície limpa, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga e o Fondor. Vá amassando suavemente com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Abra a massa em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma pequena borda.
  • Recheio: Coloque o bacon em uma panela e leve ao fogo baixo para dourar. Escorra a gordura e espalhe o bacon frito sobre a massa. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos. Bata o creme de leite com os ovos, o Fondor e a noz-moscada. Retire a torta do forno e despeje a mistura de ovos e creme sobre o bacon. Leve ao forno por mais cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar consistente e a massa dourada. Sirva bem quente.
Dicas:
  • Você pode utilizar as costas de uma colher para alisar a massa ao coloca-lá na forma.
  • Esta massa é muito delicada, é preciso cuidado para desenformar a quiche.
  • Rende 5 miniquiches (10 cm de diâmetro).
Receita elaborada pela Nestlé.

0 comentários: