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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Croque Monsieur

Ingredientes:
  • 2 fatias de pão de forma
  • 4 fatias de presunto cozido
  • 4 colheres de sopa de queijo gruyère ralado
  • Requeijão a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Bechamel
Preparo:
  • Para fazer o bechamel, basta misturar 1 colher de sopa de manteiga e farinha de trigo em uma frigideira em fogo baixo. Quando virar uma massa, tire do fogo e acrescente 3 colheres de chá de leite. Com a mistura cremosa, acrescente 1 pitada de sal e pimenta, e mexa mais.
  • Passe a manteiga em uma das fatias de pão de forma.
  • Coloque sobre ela 2 fatias de presunto e a metade do gruyère ralado.
  • Cubra com as outras 2 fatias de presunto.
  • Passe um pouco do requeijão sobre a segunda fatia e feche o lanche. Passe sobre ele um pouco de manteiga e todo o bechamel. Depois, coloque o resto do queijo gruyère ralado.
  • Gratine em forno elétrico pré-aquecido, numa temperatura média de 200° C durante dez minutos.

Receita do chef francês Laurent Scotto publicada na Revista Gloss de 09/2008

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