Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma
- 4 fatias de presunto cozido
- 4 colheres de sopa de queijo gruyère ralado
- Requeijão a gosto
- Manteiga a gosto
- Bechamel
Preparo:
- Para fazer o bechamel, basta misturar 1 colher de sopa de manteiga e farinha de trigo em uma frigideira em fogo baixo. Quando virar uma massa, tire do fogo e acrescente 3 colheres de chá de leite. Com a mistura cremosa, acrescente 1 pitada de sal e pimenta, e mexa mais.
- Passe a manteiga em uma das fatias de pão de forma.
- Coloque sobre ela 2 fatias de presunto e a metade do gruyère ralado.
- Cubra com as outras 2 fatias de presunto.
- Passe um pouco do requeijão sobre a segunda fatia e feche o lanche. Passe sobre ele um pouco de manteiga e todo o bechamel. Depois, coloque o resto do queijo gruyère ralado.
- Gratine em forno elétrico pré-aquecido, numa temperatura média de 200° C durante dez minutos.
Receita do chef francês Laurent Scotto publicada na Revista Gloss de 09/2008
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