Ingredientes para a massa:
- 1 embalagem (11g) de FERMIX (fermento biológico seco)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de abóbora cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (cha) de margarina
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 ovos
- 1 ovo batido para pincelar
Ingredientes para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de côco rala seco
- 1 colher (sopa) de margarina
Preparo:
- Prepare o FERMIX de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o restante dos ingredientes, deixando o leite por último. Sove bem, cubra com plástico e deixe descansar até dobrar o volume. Enquanto isso prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes em um panela e leve ao fogo mexendo bem até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar para utilizar. Divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte da massa, coloque uma parte do recheio e enrole como rocambole. Faça dois cortes no sentido do comprimento, cruze as partes formando uma trança. Repita a operação com a outra metade da massa. Coloque em um tabuleiro untado, pincele com o ovo batido, deixe crescer até dobrar o volume. Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
Tempo de preparo: 2:30 horas
Rendimento: 2 tranças médias
Dica: De acordo com a variedade, a abóbora poderá conter mais ou menos líquido. Se a abóbora for muito úmida (solta muita água depois de cozida), diminua a quantidade de leite no preparo. Por isso a importância do leite ser colocado por último.
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