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domingo, 29 de julho de 2012

Mousse de Pêra com calda de Hortelã


Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes para a mousse:
  •  3 colheres (sopa) de água fria
  • meio envelope de gelatina sem sabor (6g)
  • 4 pêras sem casca picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de Leite Moça
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes para a calda:
  • 1 maço de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
Preparo da mousse:
  • Junte a água com a gelatina e dissolva em banho-maria.
  • Em um liquidificador, bata as pêras com a gelatina dissolvida,e reserve.
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo as claras com o açúcar, mexendo sempre, até dissolver bem.
  • Bata as clara em neve e adicione-as delicadamente à mistura de pêras. 
  • Transfira para taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Preparo da calda:
  • Lave e separe as folhas de hortelã, pique finamente e leve ao fogo com o açúcar e a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo até obter o ponto de calda (cerca de 10 minutos).
  • Deixe esfriar, passe por uma peneira e sirva sobre a mousse.
Receita da Nestlé

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