Pesquisar este blog

domingo, 12 de abril de 2009

Sopa de berinjela com tomate

  • Dá para 4 pessoas
Ingredientes:
  • 1 berinjela grande, descascada e cortada em cubinhos
  • 1/4 de xícara de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 de xícara de cebolinha verde picada
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • 1 xícara de tomates sem pele, picados, sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 4 xícaras de água fervente
  • 1/4 de xícara de queijo tipo parmesão
Salpique os cubinhos de berinjela com sal e deixe escorrer num escorredor ou em uma peneira, por 30 minutos. Enxague bem. Num caldeirão ou panela com capacidade para 5 litros, derreta a manteiga ou margarina e frite o alho e a cebolinha até que murchem. Junte a berinjela, o pimentão e frite por mais 5 minutos. Acrescente os tomates e a pimenta-do-reino e frite por mais 5 minutos. Adicione o caldo de galinha e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios. Salpique com o parmesão e sirva quente.

0 comentários: