Pesquisar este blog

domingo, 12 de abril de 2009

Sopa de mandioca

  • Dá para 4 a 6 pessoas
Ingredientes:
  • 1/2 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 tomates grandes, sem pele, picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde, picada
  • 8 xícaras de água
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Descasque a mandioca e corte em pedaços. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina numa panela e leve ao fogo médio. Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos. Acrescente a água e os cubos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Bata tudo no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse. Adicione a colher (sopa) restante de manteiga ou margarina, a salsinha e sirva.

0 comentários: