Pesquisar este blog

quarta-feira, 20 de maio de 2009

Ensopado com brócolos

  • Dá para 8 pessoas
Ingredientes:

  • 1 kg de brócolos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 1 kg de alcatra ou coxão mole, cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de sal
Preparo:

Limpe e corte a ponta dos talos dos brócolos, lave bem e escorra. Aqueça, numa panela, 2 colheres (sopa) de óleo e frite o alho, junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Se ainda não estiver macia, acrescente um pouco de água quente e deixe cozinhar por mais tempo. Retira a carne e reserve. Acrescente o restante do óleo e o brócolos. Cozinhe em fogo forte por 1/2 minuto, mexendo sem parar. Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Retire os brócolos e reserve. Misture a maisena com a água fria, coloque esta mistura na panela, acrescente o molho de soja e o sal. Deixe levantar fervura, mexendo sem parar, até que o molho engrosse. Junte o brócolos e a carne reservada, misture bem e deixe esquentar. Sirva com arroz.

0 comentários: