Calorias (por porção): 1.186,5Carboidratos: 118,3 gProteínas: 67,7Liídeos: 49,2 gg
Ingredientes (para 4 porções):
- 3 cebolas médias picadas
- 20 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
- 300 g de favas frescas (encontradas congeladas em super mercados)
- 2 litros de água
- 500 g de carne bovina (de preferência patinho) moída ou picada
- 3,5 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- sal a gosto
Preparo:
- Descongele as favas. Refogue a cebola com a metade do óleo até ficar dourada. Junte o alho socado e as favas. Refogue por mais 5 minutos. Acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar. Quando as favas estiverem cozidas, escorra e reserve. Á parte, refogue a carne com o restante do óleo. Adicione o arroz e, e em seguida, as favas cozidas. Misture tudo e acrescente o restante da água. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo quando o arroz estiver cozido. Sirva quente, acompanhado por coalhada fresca.
0 comentários:
Postar um comentário