Pesquisar este blog

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Arroz com favas e carne

Calorias (por porção): 1.186,5
Carboidratos: 118,3 g 
Proteínas: 67,7
Liídeos: 49,2 gg

Ingredientes (para 4 porções):
  • 3 cebolas médias picadas
  • 20 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho socados com um pouco de sal
  • 300 g de favas frescas (encontradas congeladas em super mercados)
  • 2 litros de água
  • 500 g de carne bovina (de preferência patinho) moída ou picada
  • 3,5 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de pimenta síria 
  • sal a gosto
Preparo:
  • Descongele as favas. Refogue a cebola com a metade do óleo até ficar dourada. Junte o alho socado e as favas. Refogue por mais 5 minutos. Acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar. Quando as favas estiverem cozidas, escorra e reserve. Á parte, refogue a carne com o restante do óleo. Adicione o arroz e, e em seguida, as favas cozidas. Misture tudo e acrescente o restante da água. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo quando o arroz estiver cozido. Sirva quente, acompanhado por coalhada fresca.

0 comentários: