Pesquisar este blog

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Cozido Expresso com Pirão

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 750 g de carne do dianteiro (braço, acém, fraldinha, filé de costela ou capa de filé) cortada em cubos
  • 250 g de linguiça de porco cortada em rodelas
  • 5 tabletes de Cald'Oro Maggi Carne dissolvidos em 3 litros de água fervente
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1/4 de repolho cortado em tiras
  • 1 batata média costada em cubos
  • 1 batata-doce grande cortada em pedaços pequenos
  • 1 mandioca média cortada em pedaços grandes
  • 1 pedaço de abóbora (aproximadamente 200 g) cortada em cubos
  • 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Preparo:
  • em uma panela grande, aqueça o azeite e doure nele a carne e a linguiça. Junte o Cald'Oro Maggi Carne dissolvido e deixe cozinhar em fogo forte por 2 horas, em panela tampada.
  • Acrescente, um a um, a cenoura, o repolho, a batata, a batata-doce e a mandioca, e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Retire os legumes e arrume-os em uma travessa. Faça o mesmo com as carnes, colocando-as em outra travessa.
  • No caldo que ficou na panela (cerca de 5 xícaras das de chá), prepare o pirão, juntando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre por 10 minutos.
  • Coloque o angu em uma tigela à parte e sirva bem quente.
Receitas Maggi

    0 comentários: