Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 750 g de carne do dianteiro (braço, acém, fraldinha, filé de costela ou capa de filé) cortada em cubos
- 250 g de linguiça de porco cortada em rodelas
- 5 tabletes de Cald'Oro Maggi Carne dissolvidos em 3 litros de água fervente
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1/4 de repolho cortado em tiras
- 1 batata média costada em cubos
- 1 batata-doce grande cortada em pedaços pequenos
- 1 mandioca média cortada em pedaços grandes
- 1 pedaço de abóbora (aproximadamente 200 g) cortada em cubos
- 3 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Preparo:
- em uma panela grande, aqueça o azeite e doure nele a carne e a linguiça. Junte o Cald'Oro Maggi Carne dissolvido e deixe cozinhar em fogo forte por 2 horas, em panela tampada.
- Acrescente, um a um, a cenoura, o repolho, a batata, a batata-doce e a mandioca, e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
- Retire os legumes e arrume-os em uma travessa. Faça o mesmo com as carnes, colocando-as em outra travessa.
- No caldo que ficou na panela (cerca de 5 xícaras das de chá), prepare o pirão, juntando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre por 10 minutos.
- Coloque o angu em uma tigela à parte e sirva bem quente.
0 comentários:
Postar um comentário