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sábado, 13 de agosto de 2011

Torta de Limão com Leite Condensado


Rendimento: 8 porções de 115 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 30 minutos de forno)
Cada porção tem 445 kcal

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado Dia - 395 g
  • 200g de biscoito maisena picados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente - 100 g
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão - 75 ml
  • 1 caixinha de creme de leite Dia - 200 g
  • 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão - 4 g
  • 2 claras - 70 g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar - 48 g
Preparo:
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa fina. Despeje em uma tigela, misture a manteiga (reserve 3 colheres das de chá) com as mãos. Abra a massa em uma assadeira de aro removível  (25 cm de diâmetro) untada com a manteiga reservada. Se preferir, use assadeiras individuais. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar, Retire do forno e reserve.
  3. Bata em uma tigela o leite condensado com o suco de limão até encorpar. Acrescente o creme de leite e as raspas da casca de limão. Bata por mais 1 minuto e distribua sobre a massa. 
  4. Bata as claras na batedeira por 4 minutos. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar. Bata por mais 2 minutos ou até obter um merengue firme. Espalhe sobre o recheio e volte ao forno baixo (150ºC) por 15 minutos ou até o merengue dourar levemente. Retire do forno. Sirva a torta gelada.

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