Pesquisar este blog

sábado, 13 de agosto de 2011

Trifle


Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade do recipiente: 1 000ml
Tipo do recipiente: vidro
Rendimento: cerca de 4 porções

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar União (20g)
  • 3 colheres ( sobremesa medida) de amido de milho (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados (280g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado Doçúcar (190g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5ml)
  • 4 xícaras (chá) de sobras de bolo (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (240g)
Ingredientes - Chantilly:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado (200ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar d confeiteiro Glaçúcar (15g)
Preparo:
  • Misture o leite com o açúcar e o amido e leve ao fogo mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e reserve coberto com um filme plástico. Ferva os morangos com o Doçúcar e o suco de limão até obter um doce cremoso, como geléia. Reserve também para a montagem. No recipiente escolhido, intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas. Decore com frutas vermelhas. Sirva gelado.
Receita União

0 comentários: