Ingredientes:
- 2 e 1/2 de tabletes grandes de chocolate meio amargo
- 1/4 de xícara de café
- 6 ovos
- 2/3 de xícara de açúcar
- 2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 xícara de geléia de damasco
Cobertura:
- 2 e 1/2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
- 3 colheres (sopa) de Karo
- 2 colheres (chá) de café
Para o molho de cachaça:
- 1/2 litro de leite
- 6 gemas
- 3/4 de xícara de açúcar
- cachaça a gosto
Preparo:
Unte uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Forre o
Unte uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Forre o
fundo com papel impermeável e unte o papel. Derreta 2
e 1/2 tabletes de chocolate com o café em banho-maria.
Bata os ovos com o açúcar por uns 10 minutos. Junte o
chocolate já frio. Junte a farinha de trigo, 1 colher
(sopa) de cada vez, misturando bem. Coloque a massa
na fôrma. Asse em forno moderado (160°) por 55 a 60
minutos. Deixe esfriar por 10 minutos. Retire o aro da
fôrma. Deixe esfriar completamente. Retire o bolo do
fundo da fôrma e vire. Corte ao meio. Espalhe a metade
da geléia de damasco sobre uma metade. Cubra com a
outra e espalhe a geléia restante por cima. Leve à
geladeira por 1/2 hora. Para a cobertura: derreta em
banho-maria o chocolate da cobertura com o Karo e o
café. Despeje sobre o bolo enquanto a cobertura ainda
estiver quente. Deixe esfriar bem. Para o molho: bata
as gemas com a metade do açúcar. Leve o açúcar restante
ao fogo com o leite. Quando estiver quase fervendo,
acrescente as gemas, mexendo vigorosamente. Cozinhe
em fogo lento, mexendo sempre até que o creme fique
firme e cubra a colher. Retire do fogo e acrescente
cachaça a gosto. Sirva com o bolo.
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