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domingo, 29 de julho de 2012

Bolo de chocolate com molho de cachaça


Ingredientes:
  • 2 e 1/2 de tabletes grandes de chocolate meio amargo
  • 1/4 de xícara de café
  • 6 ovos
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 e 1/2 xícara de geléia de damasco
Cobertura:
  • 2 e 1/2 tabletes grandes de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de Karo
  • 2 colheres (chá) de café
Para o molho de cachaça:
  • 1/2 litro de leite
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • cachaça a gosto
Preparo:

Unte uma fôrma de abrir de 20 cm de diâmetro. Forre o 
fundo com papel impermeável e unte o papel. Derreta 2 
e 1/2 tabletes de chocolate com o café em banho-maria. 
Bata os ovos com o açúcar por uns 10 minutos. Junte o 
chocolate já frio. Junte a farinha de trigo, 1 colher 
(sopa) de cada vez, misturando bem. Coloque a massa 
na fôrma. Asse em forno moderado (160°) por 55 a 60 
minutos. Deixe esfriar por 10 minutos. Retire o aro da 
fôrma. Deixe esfriar completamente. Retire o bolo do 
fundo da fôrma e vire. Corte ao meio. Espalhe a metade 
da geléia de damasco sobre uma metade. Cubra com a 
outra e espalhe a geléia restante por cima. Leve à 
geladeira por 1/2 hora. Para a cobertura: derreta em 
banho-maria o chocolate da cobertura com o Karo e o 
café. Despeje sobre o bolo enquanto a cobertura ainda 
estiver quente. Deixe esfriar bem. Para o molho: bata 
as gemas com a metade do açúcar. Leve o açúcar restante 
ao fogo com o leite. Quando estiver quase fervendo, 
acrescente as gemas, mexendo vigorosamente. Cozinhe 
em fogo lento, mexendo sempre até que o creme fique 
firme e cubra a colher. Retire do fogo e acrescente 
cachaça a gosto. Sirva com o bolo.

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