Ingredientes:
- 2 xícaras de bolachas de maisena batidas no
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
- 500 g de ricota ou queijo-de-minas fresco
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de creme de leite azedado com 1 colher (sopa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho:
- 1/4 de xícara de mel
- 2 xícaras de morangos frescos, cortados em fatias
Preparo:
Aqueça o forno em temperatura moderada (170°). Misture as
Aqueça o forno em temperatura moderada (170°). Misture as
migalhas de bolacha com manteiga ou margarina e amasse
bem. Espalhe a mistura numa fôrma de 24 cm de diâmetro e
aperte bem no fundo e nos lados. Numa tigela bata a ricota
ou o queijo-de-minas até obter um creme, junte os ovos, o
açúcar e 2 colheres (chá) de baunilha. Continue batendo até
que o creme fique leve e espumoso. espalhe sobre a mistura
de bolacha e asse por uns 25 minutos ou até que fique firme.
Reserve. Numa tigela misture o creme de leite azedo, o
açúcar e a baunilha restante e espalhe
cuidadosamente sobre o bolo morno. Leve à geladeira
pelo menos por 3 horas.
Prepare o molho: coloque o mel numa panela, leve ao
fogo e deixe levantar fervura. Junte o morango e
cozinhe por mais 1 minuto. Deixe esfriar e sirva com
as fatias de bolo. Decore com morangos.
- Dica: Querendo pode substituir o mel por Karo.
0 comentários:
Postar um comentário