Pesquisar este blog

domingo, 29 de julho de 2012

Bolo de ricota com molho de morango


Ingredientes:
  • 2 xícaras de bolachas de maisena batidas no 
liquidificador
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 500 g de ricota ou queijo-de-minas fresco
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite azedado com 1 colher (sopa)
se suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho:
  • 1/4 de xícara de mel
  • 2 xícaras de morangos frescos, cortados em fatias
Preparo:

Aqueça o forno em temperatura moderada (170°). Misture as 
migalhas de bolacha com manteiga ou margarina e amasse 
bem. Espalhe a mistura numa fôrma de 24 cm de diâmetro e 
aperte bem no fundo e nos lados. Numa tigela bata a ricota 
ou o queijo-de-minas até obter um creme, junte os ovos, o 
açúcar e 2 colheres (chá) de baunilha. Continue batendo até 
que o creme fique leve e espumoso. espalhe sobre a mistura 
de bolacha e asse por uns 25 minutos ou até que fique firme. 
Reserve. Numa tigela misture o creme de leite azedo, o 
açúcar e a baunilha restante e espalhe 
cuidadosamente sobre o bolo morno. Leve à geladeira 
pelo menos por 3 horas. 
Prepare o molho: coloque o mel numa panela, leve ao 
fogo e deixe levantar fervura. Junte o morango e 
cozinhe por mais 1 minuto. Deixe esfriar e sirva com 
as fatias de bolo. Decore com morangos.

  • Dica: Querendo pode substituir o mel por Karo. 

0 comentários: