Ingredientes:
- 3/4 de xícara de açúcar
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 e 1/4 de xícara de água
- 1/3 de xícara de suco de limão
- 2 claras
Para o molho:
- 2 gemas, ligeiramente batidas
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (chá) de baunilha
Preparo:
Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a água, até o açúcar dissolver. Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos sem parar de mexer. Deixe esfriar e adicione o suco de limão, mexendo bem. Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior, mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma untada com capacidade para 4 xícaras e leve à geladeira até ficar bem firme. Sirva com o molho. Preparo do molho: numa panela pequena, misture bem as gemas com o açúcar e o leite. Leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo, durante alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira até a hora em que for servir.
Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a água, até o açúcar dissolver. Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos sem parar de mexer. Deixe esfriar e adicione o suco de limão, mexendo bem. Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior, mexendo delicadamente. Despeje numa fôrma untada com capacidade para 4 xícaras e leve à geladeira até ficar bem firme. Sirva com o molho. Preparo do molho: numa panela pequena, misture bem as gemas com o açúcar e o leite. Leve ao fogo e cozinhe, em fogo baixo, durante alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar. Tampe e leve à geladeira até a hora em que for servir.
0 comentários:
Postar um comentário