Pesquisar este blog

sábado, 25 de agosto de 2012

Panquecas de Brunch


Ingredientes:
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos levemente batidos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • óleo para untar a frigideira
Preparo:
Em um recipiente, ponha a farinha, o fermento e uma pitada de sal e misture. Em outro, coloque o leite, os ovos e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos e misture sem bater. A massa não deve ficar muito líquida, mas escorrer lentamente da colher. Leve ao fogo uma chapa (ou frigideira antiaderente) untada com um pouco de óleo. Coloque porções de cerca de 1/4 de xícara (chá) da massa para fazer panquecas de tamanho médio. Doure dos dois lados e reserve no forno ligeiramente aquecido até levar à mesa. Sirva com mel, geleias e manteiga.

0 comentários: