Ingredientes:
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 6 figos maduros e firmes
- rum
- 200 ml de creme de leite
- canela em pó (opcional)
- açúcar
Preparo:
- Coloque em uma panela a água, o café solúvel e 12 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo alto e deixe por 2 minutos, contados apartir da fervura. Deixe esfriar, transfira para um recipiente baixo e largo, de preferência de alumínio, e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, mexendo de vez em quando para que a granita fique cremosa. Lave e corte em gomos finos 6 figos maduros e firmes, polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar, regue com um pouco de rum e deixe macerar por alguns minutos. Coloque em uma panela pequena 6-7 colheres (sopa) de açúcar, junte 1 colher (sopa) de água e deixe no fogo até obter um caramelo. Durante o cozimento, mexa a panela de vez em quando. Bata 13-14 colheres (sopa) de creme de leite gelado (200ml), juntando, se preferir, canela em pó. Bata a granita na batedeira e despeje-a em taças. Distribua por cima o creme de leite batido, os figos bem escorridos.
0 comentários:
Postar um comentário