Pesquisar este blog

domingo, 29 de julho de 2012

Terrine de Chocolate com Calda de Framboesa


Ingredientes:
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara de chá de castanha-de-caju moída (xerém)
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 e 1/2 xícara de framboesa fresca ou congelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
  • Esquente o chocolate em banho-maria até derreter.
  • Acrescente o creme de leite mexendo delicadamente.
  • Coloque a castanha moída e o conhaque e mexa outra vez.
  • Forre uma forma retangular (tamanho P) de pão com filme plástico. Coloque a massa, acerte para ficar bem lisa e congele por no mínimo 6 horas.
  • Para fazer a calda, misture a framboesa e o açúcar com delicadeza - e deixe descansar por no mínimo três horas antes de servir.
Receita ensinada pela chef chilena Lorena Selvaggio, publicada na revista Gloss 08/2008.

0 comentários: