Pesquisar este blog

domingo, 29 de julho de 2012

Petit Gateau Café


Rendimento: 12 porções

Ingredientes:
  • 250g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 xícara pequena de Café 3 Corações frio
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 5 gemas
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de farinha de trigo
  • sorvete de creme para acompanhar
Preparo:
  • Unte com margarina 12 forminhas com 7 cm de diâmetro e reserve.
  • Preaqueça o forno a 270º C.
  • Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
  • Adicione o café e misture novamente.
  • Em outra tigela grande, misture as gemas com os ovos e o açúcar.
  • Junte o café com o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.
  • Distribua a massa nas forminhas.
  • Asse por 7 minutos.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Sirva com sorvete de creme.

0 comentários: