Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) de feijão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de arroz
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
Preparo:
- Na panela de pressão, cozinhe o feijão, por cerca de 20 minutos, após o início da pressão.
- Enquanto isso, numa panela ou frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte o refogado ao feijão já cozido e acrescente a folha de louro e o arroz.
- Tempere com sal a gosto e se necessário acrescente água fervente (cerca de 2 xícaras de chá) para o cozimento do arroz.
- Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o arroz secar e ficar cozido.
- Depois de cozido junte a cebolinha e o coentro à preparação.
Dica: Você pode cozinhar o feijão em panela comum neste caso para diminuir o tempo, deixe o feijão de molho em água de véspera.
Variação: Use pedacinhos de bacon na preparação do refogado.
0 comentários:
Postar um comentário