Pesquisar este blog

sábado, 25 de agosto de 2012

Baião de dois

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de (chá) de feijão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
Preparo:
  • Na panela de pressão, cozinhe o feijão, por cerca de 20 minutos, após o início da pressão.
  • Enquanto isso, numa panela ou frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  • Junte o refogado ao feijão já cozido e acrescente a folha de louro e o arroz.
  • Tempere com sal a gosto e se necessário acrescente água fervente (cerca de 2 xícaras de chá) para o cozimento do arroz.
  • Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o arroz secar e ficar cozido.
  • Depois de cozido junte a cebolinha e o coentro à preparação.
Dica: Você pode cozinhar o feijão em panela comum neste caso para diminuir o tempo, deixe o feijão de molho em água de véspera.

Variação: Use pedacinhos de bacon na preparação do refogado.

0 comentários: