Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos para a massa descansar, mais 3 horas de geladeira)
Ingredientes massa:
- 2 xícaras (chá) de biscoito de maizena
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 2 xícaras (chá) de leita
- 4 colheres (sopa) de capuccino em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leita (200g)
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
- Massa: coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou qté obter uma farofa úmida.
- Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais com a massa, pressionando bem com as pontas dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
- Recheio: em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador.
- Junte o leite, o capuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o.
- Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer.
- Cobertura: em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve.
- No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.
0 comentários:
Postar um comentário